BIOGRAFIA Giacomo Sabatini



1973
nasce ad Atri (Te)


1994-1998
studia Pittura all'Accademia di Belle Arti di Brera, Milano


vive a Pescara




MOSTRE PERSONALI


2007

Circuito, Ecoteca, Pescara     (link)


2005

Aria Condizionata, Ecoteca, Pescara     (link)


2004

Lezzi + Sabatini, galleria "La bottega d'arte", Chieti


2003

Bucato, Ecoteca, Pescara     (link)


2001

Prosecco, Civica Galleria d'Arte Nicola Palma, Teramo



MOSTRE COLLETTIVE


2007

Imago imaginis, 53º Premio Cascella, c/o Hotel Le Sale, Lido Riccio di Ortona (Ch)     (link)
Along the Adriatic Line, Casa D'Attanasio, Spoltore (Pe)     (link)
Spazievasi Re-Use, Palazzo della Sirena, Francavilla al Mare (Ch)     (link)
Gemine Muse 2007, "Il silenzio è d'oro", Istituto musicale G.Braga, Teramo     (link)


2006

Mayateatro 2006: Metropoli, corpi, migrazioni, Chiostro del Municipio, Città Sant'Angelo (Pe)
Peam 2k6, Ecoteca, Pescara     (link)
Artpolis, Ex Eca, Alanno (Pe)
Spazi Evasi 06, Sei installazioni contemporanee in spazi urbani, Francavilla al Mare (Ch)     (link)


2005

Spazi evasi, Francavilla al Mare (Ch)
Libro d'artista, Castello del Piagnaro, Pontremoli (Ms)
Collettiva dell'assiociazione TA, Castello Ducale, Casoli (Ch)    (link)
Passaggio a Sud, Palazzo Scassa, Spoltore (Pe)
Nuova luce antica, Templi Romani, Chieti
Collettiva dell'associazione TA, Complesso monumentale dell'Annunziata, Sulmona (Aq)
Laliday, Museo Michetti (MUMI), Francavilla al Mare (Ch)


2004

Railwaystories, Stazione centrale di Pescara, Pescara     (link)
Vivi il tuo spazio, centro storico di Rosciano (Pe)
Note e colori in libertà, Palazzo De Majo, Chieti


2003

Platform, Il Campo delle fragole, Bologna     (link)
(1943-2003, per non dimenticare), Ex chiesa di S.Silvestro, Guardiagrele (Ch)
Maya Teatro 2003, Ex Bagno Borbonico, Museo Delle Genti D'Abruzzo, Pescara     (link)
La febbre dell'oro, Palazzo della Duchessa, Miglianico (Ch)     (link)
Arte Dentro, Sparts, Pescara
Città cuore/laboratorio, Ecoteca, Pescara

2001

Sapere e sapori, Palazzo delle esposizioni, Rivisondoli (Aq)


1998

Saloon 1, Museo della Permanente, Milano.


1997

Mercato Globale, Fuori Uso '97, ex colonia Stella Maris, Montesilvano (Pe)
Wella e l'Arte, Galleria Giò Marconi, Milano




Bibliografia CATALOGHI


2007

Along th adriatic line, testi di Antonio Zimarino, Spoltore
Spazi Evasi 07 - Re-use, Francavilla al Mare (CH)
Gemine Muse 2007 - Il silenzio è d'oro, testo di Francesca Referza, Teramo


2006

Spazi Evasi 2006, Francavilla al Mare (CH)


2005

I colori e le forme del territorio, testi di Adriana Martino e Antonio Picariello
Sensaspazio, 6 artisti all'Ex-Aurum, testi di G.Sabatini e M.Braca, Pescara


2004

Vivi il tuo spazio, catalogo della mostra con testi di Antonio Zimarino


2003

La febbre dell'oro, catalogo della mostra, testi di Giovanna Coppa e Isabella Falbo


1997

Saloon 1, catalogo della Mostra, Edizioni Quality, Milano


1997

Mercato Globale, testo di Laura Cherubini, pg. 6-11, Edizioni Arte Nova, Pescara
Wella e l'arte, pg. 56-57, Fausta Squatriti, Leonardo Editore, Milano



PERIODICI


2007

Giacomo Sabatini: l'artista delle istallazioni, di Manuela Longo, L'indiscreto, anno IV, nº5, Maggio 2007, pg.24
Peam2k6 reportage, di Gianluigi Anzalone, My Media, nº14, aprile/giugno 2007, pg. 44-49
Il silenzio è d'oro, Sipario n.295, sabato 28 aprile 2007, pg.14
Gemine Muse 2007 "Il Silenzio è d'oro", Abruzzo Oggi, del 21/4/2007, pg.15
Quattro artisti al Braga, Il Messaggero (Abruzzo), del 21/4/2007, pg.52
Teramo nel circuito "Gemine Muse", Il Tempo d'Abruzzo, del 21/4/2007, pg.29
"Gemine Muse", mostra di giovani artisti, Il Centro del 21/4/2007, pg.XI
Gemine Muse 2007 (Pubblicità), Il centro del 21/4/2007
Il "Circuito" di Giacomo Sabatini, Il Centro del 8/4/2007, pg.47
Circuito, Il Centro del 8/4/2007 pg.17
Circuito, mostra all'ecoteca, Il Tempo d'Abruzzo del 8/4/2007
Circuito, Sipario, nº293, 31 marzo 2007, pg.25
Circuito, l'arte elettrizzante di Giacomo Sabatini, Intercity Magazine, nº77, dal 5 al 19 aprile 2007, pg.33
Foto e video del Peam in mostra all'Ecoteca, Il Centro, del 6/2/2007, pg.VIII
Arti elettroniche, una mostra multimediale, Il Tempo (Abruzzo), del 6/2/2007, pg.28


2006

Arte elettronico digitale in vetrina, Il Tempo (Abruzzo) del 6/12/2006, pg.38
Arpolis, Segno nº209, Luglio/Ottobre 2006, pg.90
Spazi Evasi 2006, Segno nº209, Luglio/Ottobre 2006, pg.90
Mostra alla Sirena sulla scultura vincitrice, Il Centro del 20/9/2006, pg.VII
Spazi Evasi 2006, Intercity Magazine, nº63, dal 14 al 28 settembre, pg.32
Si alza il sipario sulla rassegna Arpolis, Il Tempo d'Abruzzo del 24/8/2006, pg.36
Arpolis e Alanno, ovvero l'arte visiva, Abruzzo Oggi del 24 agosto 2006, pg.7
Artisti riuniti in Artpolis, Il Centro del 23/8/2006, inserto Aquilone, pg. 8
Sei artisti autori di una mostra a cielo aperto, di Ciro Canale, Sipario nº278, 5 agosto 2006, pg.24
Spazi Evasi 06, Intercity Magazine, nº60, dal 13 al 27 luglio, pg.9-10
Percorso artistico: Spazi evsi 06, in Sipario, nº276, sabato 8 luglio 2006, pg.28
Il Premio Michetti, di Giuseppina Gherardi, Il Centro, 5/7/2006, pg. VII
Spazi Evasi 2006, di Julia Ribes, Zac, nº6, luglio 2006, pg.56-57


2005

Giacomo Sabatini, di Andrea Di Peco, Carta Canta magazine, nº4 Luglio/Agosto 2005, pg.12
Il gruppo Ta a Casoli, Il Centro, 29/6/2005, inserto Aquilone, pg.3
Nuova luce per i tempietti romani, Il messaggero d'Abruzzo, 12/6/2005, pg.51
Sabatini all'ecoteca, Pescara Pescara, 16 marzo 2005, pg.5
Aria condizionata, Intercity Magazine, nº27, dal 10 al 24 marzo, pg.42
Aria condizionata, Il Tempo, 6 gennaio 2005, pg. 44
Giacomo Sabatini, "Aria Condizionata", Sipario, nº243, dal 6 al 18 marzo, pg.29
Sabatini espone da Ecoteca, Il Centro, 5/6/2005, pg. 29
Railwaystories, di Lucia Spadano, Segno, nº200, gen-feb 2005, pg. 76-78


2004

Energies visualizer, di Luigi Pagliarini, Rivista di Psicologia dell'Arte, nº15, dic. 2004, pg.34
Railwaystories, l'arte arriva in stazione, di Paola Aurisicchio, Il Centro, 29/12/2004, pg.19
Note e colori in libertà, di G.Capodiferro, Teatro Marrucino, Anno 1, nº3, pg.29


2003

Bucato, di L.Val, Il Messaggero d'Abruzzo, 30/10/2003
L'arte di Giacomo Sabatini, di Jolanda Ferrara, Il Centro 22/10/2003
1943-2003, l'arte di non dimenticare, di Giuseppe Ramone, il Centro 11/10/2003, pg.19


2001

Prosecco, il Centro 24/9/2001, pg.38


1999

Arte da mangiare: le opere di Giacomo Sabatini, di Ugo Perolino, Abruzzo italia, n.1/99, pg.29-31


1997

Fuori uso '97, di Adriana Martino, Flash Art n.207, dic97/gen98


1996

Mordi l'arte e scappa: le opere di Giacomo Sabatini, di Fabrizio Santamaita, Virus, n.3,1996, pg.11




torna su